Exile Kulturkoordination

Exile Kulturkoordination e.V. ist seit 1996 Trägerorganisation des Promotor*innenprogramms. Aktuell sowohl für die Regionalpromotorinnenstelle Westliches Ruhrgebiet/ Rechter Niederrhein als auch für die Fachpromotorin Kulturelle Vielfalt und Entwicklung.

Globales Lernen, Fairer Handel, Diaspora, Migration und Entwicklung, internationale Kooperationen, Umwelt, Klima und Entwicklung, Partizipation und Demokratie, entwicklungspolitische Kultur-, Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit. Das sind die Themen, zu denen die Promotor*innen arbeiten. Sie unterstützen, informieren, motivieren, beraten und vernetzen engagierte Bürger*innen, Institutionen und Initiativen vor Ort für den gemeinsamen Einsatz für nachhaltige Entwicklung.